朝鲜,一个神秘的国度;白头山,神秘国度的革命圣山;正日峰,记载革命圣山上的一段红色历史。@逗町小厦 带你踏访朝鲜,看看能让你耳目一新的美景,感受一下与众不同的风土人情。
到过长白山的人,脑海中大都会有一幅由高山、流水、瀑布、森林构成的山水画,而朝鲜的白头山(长白山)呈现的却是另一幅风格大不同的画面:海拔2700多米的高峰被火山灰终年覆盖,崇山峻岭面貌灰白,山顶覆盖积雪,阴天之下,白头山透露着千年历练的沧桑。灰色的山坡并不陡峭,灰渣漫山遍布,不禁令人联想到几百年前这座休眠火山瞬间喷发,岩浆依山缓缓流过的震撼场面。
作为中朝两国界湖,山顶的天池就像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟群峰之中,形如莲叶初露水面。在朝鲜,游客可以乘坐缆车从山顶直达天池,亦可行走于2216个台阶下到天池边,近距离观天池奇景,饮天池水,与祖国江山隔池相望。漫步天池边,心中不禁发出如此感叹:此景只应天上有,人间能得几回见!环顾白头山四周,给人以苍茫之感,原以为被火山灰覆盖的白头山寸草不生,没想到这竟是一座花朵遍地,绿草铺地,有如穿越梦境的“高山花园”。
白头山在朝鲜又被称为革命圣山,抗日革命时期,朝鲜领导者金日成率领朝鲜人民革命***战白头山一带,许多当年的密营地保留至今。位于白头山一座密营木屋后的“正日峰”,是朝鲜前国家***、劳动党总书记金正日的出生地。海拔17***米的正日峰,被视为朝鲜民族气概的象征,正面悬崖处醒目地刻着红色中文“正日峰”三字,气势磅礴。据介绍,每年的二月和四月,会有成千上万的参观者到此瞻仰。
三池渊郡,是一座美丽的山水园林城市。我当时所住的枕头峰宾馆便坐落在一片绿树林中,空气清爽宜人,推窗见景。除了白头山,这座城市还有另一处不得不去的神奇景观——鲤明水瀑布。从宾馆出发,驱车30多公里,我就来到赫赫有名的鲤明水瀑布脚下,景观确为名不虚传,甚为奇特:高15米、宽27米的瀑布共有9条主流,其间有无数小水流,一串串水珠飞流而下,碰撞到岩壁上溅起一团团水雾,最终再汇聚到一起流下。黑色岩石显露在瀑布水流间,清澈见底的湖水与山林交相辉映,美丽如画,令人感叹大自然的鬼斧神工。
说到朝鲜的风土人情,淳朴、礼貌、勤劳是给人的第一印象。走在茂峰国际旅游特区的乡间小路上,不时地会看到当地居民,他们安静、沉稳。游客挥手向一朝鲜小学生打招呼,小学生挥手致意,并鞠躬示好,举止大方得体,令人不得不钦佩朝鲜的礼仪文化教育。旅游大巴一路经过大红丹郡、三池渊郡以及途中大大小小村庄数十个,无论是城市居民,还是农民,他们的服装虽然没有过多的修饰和鲜艳的色彩,但是干净利落,整洁大方。城市与乡村环境自然清新,干净整洁,随处可以感受到白衣民族的朴素民风。街边、村路看不到任何商业广告,只有写满各种爱国主义口号的版画。
这是一篇关于在朝鲜旅游需要注意的事项,以及在吃住行方面的超正经游玩攻略——开春朝鲜之旅(朝鲜的神秘!震撼~)
Tips:很多人私信问我朝鲜旅游的一些问题,我只能说比我国要落后、不能随便拍照,朝鲜的警察蜀黍密度比内地多多了,但是只要跟着熟悉领队走,遵守当地的法律法规,绝对是不会有问题的~!
此去朝鲜,感觉果然名不虚传!值得打卡的几个核心景点:鸭绿江大桥、平壤金日成广场、中朝友谊塔、万景台故居、开城板门店、三八线、妙香山等著名景点!
第1天: 我家→沈阳→高铁→丹东→接站→入住酒店(小艳安排接站)
第2天:丹东-鸭绿江大桥-新义洲-火车至平壤-金日成广场-人民大学习堂及检阅台-主体思想塔-人民大学习堂-万寿台喷泉公园 餐:早中晚 住:平壤
第3天:祖国解放战争胜利纪念馆-建党纪念塔-万景台故居-牡丹峰散步-大同门-练光亭-平壤钟-万寿台创作社-少年宫 餐:早中晚(赠送朝鲜火锅) 住:平壤
第4天:开城-朝鲜停战谈判会-朝鲜停战协定签署会场-三八一步踏两国-板门阁 餐:早中晚 (中餐赠送十二铜碗餐) 住:平壤
第5天:平壤-新义州-丹东(下午四点多到丹东,这天也可以住沈阳) 餐:早中 住:丹东
第6天:丹东返程
19年4月通过旅游社去过朝鲜,是从丹东入境的。朝鲜确实是个值得去看看的国家!!虽然国家没有我国富裕,但人民却生活安逸。全国没一家私人的企业,商店以及汽车的!!住房,上学,医疗全免!!
住在两国接壤的地方,生活过得好,非常的舒服与不安。
我老家就住在中越边境,山顶水流进越南,流下我村就是中国领土。由于互相靠近,两国的语言大家都熟悉,互通,因此做生意非常的顺利。如越南那边八角六元一市斤,我们收购后转给中国老板每市斤就是十元;再如水果荔枝,跟越南人要每市斤5元,转手就是每市斤7元。长年累月做两国生意,村里家家户户有钱都超过百万元。
另外,国家给边境0-3公里边民生活补贴每人月210元,家里有八个人的话,每月白领1680元了,也等于说是吃饭不用钱了。
但是,要是两国不友好发生战争,那生活就不安宁甚至危急到生命了。特别现在越南每天***感染人数超万人,在越南做工的中国人有的偷渡出境。当检测是阳性后所有接触的村屯都挨封,今年封村已是第三次了。
所以说住在边境好也不好。最好是赚到了钱进城买了房,静时在边境做生意,不安全时进城静候佳音是最理想的了。
如果两国之间睦邻友好没有战争的话,那边民的日子是相当快乐的,最近的边民邻里相望,走亲串友如同家常便饭,而且由于语言相通,通婚的也有不少,站在村口吆喝一声,那边的村民拎着桌椅板凳就可以过来聚餐了。
九零年底部队结束轮战任务要撤防的时候,才近距离到边贸市场逛了一圈,越南边民和广西居民并没有显著的区别,只不过我们这儿的边民在穿着上要比他们那边要好上不少,那时候还没通关,边贸开放只是私下的民间行为,犹如农村的赶大集,不少越南妇女蹲在路边进行纸币的交换业务。
红土地上的泥泞让这些人经常打着赤脚,头戴着草帽高挽着裤腿,多是身材瘦小的一些中年人用扁担挑着缝纫机回到他们那里去卖,我自认身强力壮,好奇的蹲下身子去试了一下,居然没有直起腰来,货物也是刚刚离地,而这些边民却是挑起来行走如飞,很快就消失在泥泞的山路当中,他们大多是三五成群,多是顺着熟悉的道路来回穿梭,路边的草丛中插着有非常醒目的木牌,“小心雷区”四个醒目的大字。
由于和他们说话相互都听不懂,交流全靠手势来比划,几个带着红袖章的我方人员,貌似现在的城管,看着我们几个人就出言提醒,不要往那边去,若是看见越南边民过来,就会进行收费偶尔还会审视和盘查一下。毕竟硝烟刚刚散去,边民的牛羊吃草触雷的事情是屡见不鲜,以前在边防的只有三种人,一是边民;二是商贩;三是军人;不过现在已经与往昔大不同了。
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